Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Siomay Ikan

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan Isi, campur dan aduk sampai merata:
1 pack fishpaste
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 bawang daun diiris tipis
1/4 cup tepung tapioca

Bahan Lain
Wonton skin
Tahu putih
Pare
Kol/kubis
Kentang
Telur rebus

Bumbu Kacang
250 gr kacang tanah goreng
4 sung bawang putih dihaluskan, bisa pakai powder
2 sdm gula merah
3 sdm air asam
2 cabe merah, haluskan
garam sesuai selera
2 cup air

Cara Membuat
1. Siapkan kulit wonton per lembar, ambil 1 sdt adonan, letakkan di tengah2, kerucutkan sisa wonton membentuk siomay
2. Potong tahu persegi, keruk sedikit tengahnya, beri adonan isi sambil ditekan2
3. Potong2 pare, buang biji, isi dengan adonan ikan
4. Lepas kulit kol per lembar
5. Kupas kentang, belah 2 atau 4, tergantung ukuran, keruk sedikit tengahnya, isi dengan adonan ikan, tekan2
6. Kukus 1-6 sampai matang, kol akan lebih dulu layu, angkat, dan lipat2 sambil ditekan2
Membuat bumbu kacang
1. Didihkan air, masukkan semua bahan, aduk2 di atas api kecil sampai mengental

Penyajian
1. Tata di piring, potong2, siram dengan bumbu kacang, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: