Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Ketoprak

Posted by aku, si ibu on August 3, 2010

Bahan:
Lontong atau ketupat, potong2
Tahu putih digoreng
Tauge, diseduh air panas
Bihun, dilayukan sesuai etunjuk di kemasan
Bawang goreng
Kecap manis

Bahan bumbu kacang
1 cup kacang tanah goreng
cabe rawit sesuai selera
2 sdm air asam
1 sdm gula merah
garam sesuai selera
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, dihaluskan terpisah
250 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat bumbu:

1. Haluskan kacang, cabe rawit, gula merah
2. Tumis bawang putih sampai harum
3. Masukkan kacang, air asam, aduk
4. Masukkan air, didihkan sampai keluar minyaknya
5. Masukkan kecap manis dan garam, aduk

Penyelesaian:
1. Tata ketupat, tahu, bihun, dan tauge
2. Siram dengan bumbu kacang
3. Taburi bawang goreng, beri kecap jika suka
4. Makan hangat bersama kerupuk

One Response to “Ketoprak”

  1. […] Asin Asinan Sayur Bala-bala Cireng Chicken Potstickers Comro Emping Ketumbar Ketoprak Kacang Bawang Kacang Gurih Martabak Telur Otak-otak Goreng Pangsit Isi Ayam Pastel Goreng Rempeyek […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: