Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Foo Yung Hai

Posted by aku, si ibu on August 23, 2010



Bahan dadar

3 telur, kocok
1 cup daging kepiting, hancurkan
1 cup sayuran, pilih: rebung atau kol atau jamur, iris2 tipis memanjang
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang
1 batang bawang daun, iris tipis
merica secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan saus
1 cup saus tomat/ketchup
1/2 cup air
1/2 cup sweet peas beku atau kaleng
2 sdm gula pasir
sedikit garam
1 sdt tepung maizena dilarutkan sedikit air

Cara membuat dadar:
1. Campur semua bahan
2. Panaskan minyak, goreng dadar tiap 2 sdm.
3. Jika sudah nampak menguning pinggirnya, balikkan sebentar. Angkat tiriskan.

Cara membuat saus:
1. Campur semua bahan kecuali larutan maizena, aduk sampai mendidih.
2. Masukkan larutan maizena, aduk. Angkat.

Penyajian:
1. Siramkan suas diatas dadar.

Catatan:
– Sausnya sama dengan gurame tepung.
– Kalo pake kol kok jadi kayak bakwan ya, mending pake rebung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: